50 процентов региональных трасс России отремонтируют к 2024 году


50 процентов региональных трасс России отремонтируют к 2024 году

Владимир Путин во время прямой линии 30 июня рассказал о планах по приведению в нормативное состояние транспортной сети страны.

Волгоградская область, 30 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Дорожное строительство в России будет продолжено. В ближайшие годы власти обещают вплотную заняться региональными дорогами после того, как в стране привели в порядок федеральные трассы.

К 2024 году в России приведут в нормативное состояние 50 процентов региональных трасс. Напрямую это коснется и Волгоградской области, которая уже сделала скачок в дорожном строительстве начиная с 2014 года. В этом году дорожникам предстоит построить и отремонтировать свыше 600 км автомагистралей в 18 муниципальных образованиях, в том числе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Регион давно ушел от местечкового ремонта и внедряет комплексный подход с контролем качества всех этапов. Подрядчики гарантируют устранение дефектов за свой счет в течение пяти лет.

За 6,5 лет в Волгоградской области всеми видами работ было охвачено более 2,4 тысячи км трасс, что стало рекордом для постсоветского периода. Так, построен путепровод на шоссе Авиаторов, тоннель на Тулака, рокадная дорога, мост через реку Ахтубу, реконструированы Первая, Вторая Продольные магистрали и частично Третья, возводится обход Волгограда, реконструируется мост в составе Волжской ГЭС. Благодаря успехам в дорожной сфере Волгоградская область закрепила за собой статус крупнейшего транспортного узла европейской части России.

Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Выбор редакции