1 млрд рублей направят на обновление волгоградских систем водоснабжения


1 млрд рублей направят на обновление волгоградских систем водоснабжения

Проблемы россиян, связанные с качеством воды, объединили на прямой линии с Президентом РФ 30 июня в отдельный блок. Эта острая коммунальная проблема известна федеральному центру, на ее решение планируют выделить 500 миллиардов рублей.

Волгоградская область, 30 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Владимиру Путину в ходе прямой линии адресовали несколько десятков вопросов, связанных с качеством воды, а также реализацией инфраструктурных проектов в сфере водоснабжения и водоотведения. Президент сказал, что прорабатываются разные решения этой острой коммунальной проблемы, для этого регионам выделят 500 млрд рублей. В свою очередь от руководства субъектов ждут готовых проектов и предложений, с которыми нужно выходить на федеральные структуры.

В Волгоградской области в 2021 году на решение проблем водоснабжения предусмотрено более 1 млрд рублей, пишет «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на администрацию региона. Средства предусмотрены в бюджетах всех уровней, в том числе за счет реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Плановые работы проводятся на всех объектах, вошедших в региональную программу «Чистая вода», например в Среднеахтубинском, Суровикинском, Ленинском, Новониколаевском, Камышинском, Серафимовичском районах. Здесь строят водоводы, очистные станции, реконструируют водозаборы и т. д.

Работы по обновлению систем жизнеобеспечения в Волгоградской области активизированы с 2014 года. Губернатор Андрей Бочаров много раз говорил о том, что совершенствование коммунальной инфраструктуры и наведение порядка в ЖКХ заложили основу для развития территорий, в том числе отдаленных, на десятилетия вперед.

Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Выбор редакции