Районы Волгоградской области вступают в уборочную кампанию

Губернатор Андрей Бочаров 29 июня с рабочей поездкой выехал в Иловлинский район, чтобы провести совещание с аграриями.

Волгоградская область, 29 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

В эти дни в Волгоградской области начинается уборочная кампания: урожай будут собирать с площади более 3 млн га. Именно столько было засеяно в прошлом сезоне. Считается, что такая посевная площадь станет хорошей основой для получения достойного урожая зерновых и технических культур.

По данным «Волгоградской правды.ру», сейчас в районах готовятся собирать озимую пшеницу, затем аграрии перейдут к жатве ранних яровых, ячменя, овса и горчицы.

К слову, именно состояние посевов ячменя и горчицы оценит губернатор Волгоградской области в Иловлинском районе. На базе крупного агрохозяйства Андрей Бочаров запланировал обсудить ход уборочной кампании, обновление техники, внедрение передовых аграрных технологий, а также вопрос сбережения урожая от огня.

В пресс-службе главы региона сообщили, что на сегодняшний день волгоградские сельхозтоваропроизводители в полном объеме обеспечены уборочной техникой: в хозяйствах подготовлены 16 982 трактора, 5383 зерноуборочных комбайна, 65 кормоуборочных комбайнов, 7927 грузовых автомобилей, 1281 косилка тракторная, 977 пресс-подборщиков и других видов техники. Создан запас ГСМ.

Растет и объем зернохранилищ, с 2014 года их стало больше на 15 процентов. Только за последние два года в регионе обновлено действующих и введено новых объектов с общим объемом хранения порядка 200 тысяч тонн. Таким образом, сейчас в регионе единовременно может храниться 6,5 млн тонн зерновой продукции.

Вопросы АПК и поддержки сельхозпроизводителей стали приоритетом в работе региональной администрации в 2014 году по инициативе губернатора Андрея Бочарова. Он регулярно выезжает в районы, встречается с аграриями. Благодаря беспрецедентной поддержке  Волгоградская область стабильно входит в десятку лучших сельхозпроизводителей страны.

Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.