Ограничение на посещение волгоградских лесов продлили на три недели


Ограничение на посещение волгоградских лесов продлили на три недели

Из-за высокой пожароопасности в регионе до 19 июля будет действовать запрет на пребывание жителей в лесах и въезд в них автомобилей.

Волгоградская область, 29 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в облкомприроды, из-за жаркой погоды увеличиваются риски возникновения пожаров. Чтобы избежать ЧП, в Волгоградской области ограничили посещение лесов еще на три недели. На территории лесного фонда могут находиться только работники лесничеств и сотрудники МЧС, исполняющие свои профессиональные обязанности.

Оперативные группы продолжают патрулировать территории и проводить минерализованные полосы и опашку земли, примыкающей к лесному фонду и населенным пунктам.

Жителям напоминают, что при обнаружении возгорания нужно сразу позвонить в областную диспетчерскую службу лесного хозяйства по тел. (8442) 30-89-89 или на единый номер службы спасения 112.

Напомним, Волгоградская область расположена в климатической зоне с высоким риском возникновения пожаров. Это ставит перед органами власти непростые задачи по обеспечению безопасности населения и инфраструктуры. С 18 мая по решению губернатора Андрея Бочарова в регионе действует особый противопожарный режим. Все силы и средства противопожарной службы переведены в повышенную готовность. Глава региона определил дополнительные задачи по усилению контроля над обстановкой.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции