Площадь на севере Волгограда украсят 180 деревьев и светодиодные фигуры

В Волгограде обустраивают новое пространство на пересечении проспекта Металлургов и проспекта им. Ленина в Краснооктябрьском районе.

Волгоград, 29 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

На участке начали укладывать тротуарную плитку, которая займет площадь более 8 тысяч кв. м. Ранее специалисты провели работу по обновлению и замене бордюрных ограждений. Более 250 гранитных блоков, из которых собрано ограждение зоны отдыха, были очищены и вновь установлены на заново обустроенное основание. Также подрядчик сохранил все гранитные бордюры, размещенные вдоль дороги, а садовое ограждение для клумб заменили на современное бетонное согласно проекту, сообщили в городской администрации.

Проект обновления пространства предусматривает проведение новых систем оповещения, видеонаблюдения, а также линии уличного освещения с 90 светодиодными светильниками. Особое внимание будет уделено озеленению территории, на участке уложат газон, высадят 180 деревьев и более 1000 кустарников. Для ухода за растениями смонтируют поливочный водопровод общей протяженностью порядка 1,5 тысячи погонных метров.

На финальном этапе рабочие установят на площади скамейки и урны, а также светодиодные фигуры, одна из которых будет выполнена в форме одуванчиков.

Обновление площади проводится в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

Отметим, работа по формированию комфортной городской среды выполняется властями города на постоянной основе с 2015 года. За это время благоустроили около 50 парков и общественных пространств.

В 2021 году собираются обновить еще восемь объектов. Так, преображение ждет бульварную зону на улице Г. Титова. Кроме того, планируется обустроить пешеходные зоны на улицах Дзержинского и Жукова и обновить сквер им. 8 Марта и пл. Чекистов. Также ведутся работы по благоустройству ул. Казахской. Кроме этого, в Советском районе строится Черкасский сквер и приводится в порядок парк «50 лет Октября» в Кировском районе.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.