Число заболевших COVID-19 взрослых людей растет в Волгоградской области


Число заболевших COVID-19 взрослых людей растет в Волгоградской области

За последние несколько недель в регионе зафиксировано увеличение количества заболевших коронавирусной инфекцией, в том числе тяжелых случаев среди пациентов среднего возраста. Пока ситуация с COVID-19 остается контролируемой. В регионе увеличивается коечный фонд, вакцинация населения от коронавируса продолжается в обычном режиме.

Волгоградская область, 29 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Зампредседателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов на брифинге сегодня, 29 июня, рассказал о ситуации с распространением COVID-19 в регионе. По его словам, последние несколько недель в Волгоградской области отмечается рост выявленных случаев заражения. Каждый день в медучреждения поступают более 200 человек. Кроме того, увеличилось количество пациентов на ИВЛ.

Всего на сегодняшний день в регионе зафиксировано 62,7 тысячи случаев заболевания коронавирусом. На данный момент на лечении находятся 2 тысячи пациентов.

    − В прошлом году мы госпитализировали с легкой формой, сейчас почти все – с поражением легких. Характер заболевания также изменился: стремительно развиваются пневмония и цитокиновый шторм, – цитирует Николая Алимова «Волгоградская правда.ру». – Такое течение болезни наблюдается у пациентов среднего возраста без хронических заболеваний.

Напомним, в Волгоградской области готовы к любому сценарию развития событий. Волгоградское медицинское сообщество готово к осложнению ситуации. В регионе увеличивается коечный фонд. В настоящий момент развернуто 19 стационаров и 2700 коек, на этой неделе планируется открыть еще 500. В Средней Ахтубе открыли корпус для приема пациентов, Калачевская ЦРБ вернется в режим работы инфекционного стационара.

Накануне дополнительные задачи по сдерживанию заболеваемости в регионе поставил губернатор Андрей Бочаров.

Олеся Разыграева.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции