400 тысяч жителей Волгоградской области привились от коронавируса


400 тысяч жителей Волгоградской области привились от коронавируса

32-летний волжанин Артемий Свердлин стал 400-тысячным жителем, который вакцинировался от COVID-19  в регионе. 

Волгоградская область, 29 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает обладминистрация, житель Волжского привился «Спутником V» в прививочном пункте в строительном гипермаркете. Он стал 400-тысячным жителем, который вакцинировался от коронавируса в Волгоградской области. Прививочный пункт мужчина выбрал в связи с удобством его расположения. Процедура заняла минимальное количество времени.

Артемий Свердлин занимает должность заместителя начальника цеха по производству одного из промышленных предприятий Волжского. Коллектив организации, по словам мужчины, большой, поэтому каждый должен позаботиться о безопасности – своей и коллег.

По данным облздрава, специалисты Волгоградского регионального центра общественного здоровья и медицинской профилактики регулярно проводят встречи с коллективами предприятий. Они отвечают на вопросы о вакцине, прививках, противопоказаниях и многом другом. Сотрудники центра в Волгограде успели посетить коллективы 21 предприятия. В мероприятиях участвовали более 1800 сотрудников организаций. Аналогичная встреча была организована для сотрудников строительного гипермаркета.

Напомним, глава региона Андрей Бочаров поставил задачу ускорить темпы вакцинации населения, чтобы к осени сформировать коллективный иммунитет. Недавно губернатор на личном примере показал необходимость прививки и вместе с семьей прошел ревакцинацию. В Волгоградской области работают более 60 прививочных пунктов в медучреждениях, торговых центрах и музее «Россия. Моя история».

С начала прививочной кампании в регион поступили более 424 тысяч комплектов «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак». В ближайшее время ожидаются новые поставки вакцины «Спутник V» в количестве 50 и 40 тысяч доз.

Олеся Разыграева. Фото: предоставлено пресс-службой администрации Волгоградской области.

Выбор редакции