Волгоградские многодетные семьи получают увеличенный родительский капитал


Волгоградские многодетные семьи получают увеличенный родительский капитал

Более 1000 семей с начала текущего года оформили региональную выплату на третьего ребенка. С 1 января ее повысили до 74696 рублей.

Волгоградская область, 28 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгоградской области родительский капитал могут получить жители региона, которые являются гражданами РФ и если среднедушевой доход семьи не превышает полуторной величины прожиточного минимума. Для оформления выплаты нужно обратиться в центры соцзащиты по месту жительства, сообщили в региональном комитете социальной защиты населения. Полученные из бюджета средства семья может потратить на свое усмотрение.

По словам председателя комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Волгоградской областной думы Алексея Волоцкова, в нашем регионе поддержке материнства и детства уделяют особое внимание с 2014 года. Ведь в многодетных семьях рождается около 20% всех детей и это основа будущего страны.

– Мы последовательно повышаем социальные гарантии семей, используя системные меры господдержки, предложенные губернатором Андреем Бочаровым. «Единая Россия» в диалоге с жителями через своих представителей в заксобрании региона постоянно совершенствует положения Социального кодекса, в основу которого заложен принцип адресности и нуждаемости, – отметил он.

Напомним, региональный родительский капитал ввел губернатор Андрей Бочаров с 1 января 2015 года. За минувшие годы выплату волгоградские родители получили уже на 26 тысяч детей. В настоящее время различные выплаты от региона и из федерального центра получают около 100 тысяч детей из многодетных семей.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский/ архив.

Выбор редакции