Волгоградская область развивает двустороннее сотрудничество с Ираном


Волгоградская область развивает двустороннее сотрудничество с Ираном

Аспекты работы в этом направлении в областном центре обсудили губернатор Андрей Бочаров и Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Иран в РФ Казем Джалали.

Волгоград, 28 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Глава Волгоградской области поприветствовал делегацию и подчеркнул весомый вклад, который регионы вносят в развитие взаимоотношений между странами.

– Волгоградская область имеет очень прочные связи с провинцией Мазандаран, нужно отметить серьезное продвижение в решении задач, которые были заложены в меморандуме, – сказал Андрей Бочаров, указав на значимость внимания Чрезвычайного и Полномочного посла Ирана в РФ к планомерному развитию отношений между провинциями Исламской Республики и Волгоградским регионом. 

Также губернатор поблагодарил торгово-промышленные палаты Волгоградской области, Ирана и Мазандарана за активную работу по установлению надежных связей между представителями бизнеса и предприятиями.

Казем Джалали в свою очередь поблагодарил Андрея Бочарова за гостеприимство и внимание, сообщили в областной администрации.

– Вы уже семь лет возглавляете Волгоградскую область и произвели огромные изменения на этой земле. Ваш красивый регион обладает большим потенциалом во многих направлениях, – сказал он.

Во время рабочей встречи стороны отметили необходимость дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в самых разных сферах. Это позволит решать важные задачи в интересах жителей обеих стран. 

Напомним, расширению связей региона с зарубежными партнерами способствует реализация регионального проекта «Системные меры поддержки и развития экспорта» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Сотрудничество между Волгоградской областью и Ираном началось в 2015 году и постоянно развивается в разных направлениях. Сегодня в Волгограде работает Торговый дом провинции Мазандаран, с которой подписан меморандум об осуществлении международных и внешнеэкономических связей. Также подписано соглашение о взаимодействии региональной ТПП и торгово-промышленной палатой провинции Гилян.

Отметим, по итогам прошлого года Иран был на 31-й позиции среди всех внешнеторговых партнеров Волгоградской области. Уже налажены отношения в сельском хозяйстве, научной сфере и образовании. Готовы к сотрудничеству волгоградская химическая и машиностроительная отрасль, компании малого и среднего бизнеса из разных сфер. 

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Выбор редакции