В Волгограде завершается обновление улицы Федотова

В Кировском районе областного центра уложили финишный слой асфальта на улице Федотова. Общая площадь обновленного проезда составила около 4 тысяч кв. м. Работа ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Волгоград, 28 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, с годами покрытие на улице Федотова перестало соответствовать нормативным требованиям. По запросам горожан в прошлом году ее включили в нацпроект.

Сначала здесь демонтировали старый асфальт и заменили бордюры. Помимо этого, рабочие восстановили все колодезные группы инженерных сетей и заменили ливнеприемные решетки.

После укладки выравнивающего слоя образцы готового полотна направили в лабораторию для проверки, а после получения положительного заключения на объекте уложили финишный слой и обустроили примыкания и съезды. Всего здесь использовали более 900 тонн асфальтобетона.

В минувшие выходные отсюда вывезли строительный мусор, остатки бордюрных камней и формировали обочины дороги. Финальным этапом работ будет нанесение дорожной разметки.

Этот проезд очень популярен у местных жителей – здесь находится несколько жилых массивов, детские учебные заведения, торговые объекты и родильное отделение.

Всего в рамках нацпроекта в Кировском районе обновят 8 объектов общей протяженностью около 5 км.

Обновление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области с 2014 года является приоритетным направлением, которое обозначил губернатор Андрей Бочаров. За это время в Волгограде обновили и построили больше 350 дорожных объектов общей площадью около 4,2 млн кв. м. Город-герой стал одним из первых, где в 2017-м начались работы в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019-му был преобразован в нацпроект, включающий 84 региона и 105 городских агломераций по всей стране.

В 2021 году с учетом реализации нацпроекта и региональных дорожных программ планируется привести в надлежащее состояние и построить около 600 км дорог.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.