В Волгограде в 2021 году на 23% вырос спрос на строительные материалы

В летнее время многие жители страны приводят в порядок дачи, ремонтируют квартиры и начинают строительство. Специалисты платформы объявления проанализировали, как изменился спрос на стройматериалы и предложения за минувший год.

Волгоград, 28 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

В мае – июне текущего года спрос на стройматериалы и товары для ремонта в целом по стране вырос сразу на 32%. Примерно на 47% увеличилось  предложение, сообщили аналитики «Авито». В Волгограде продавать материалы стали на 17% чаще, а вот заинтересованность волгоградцев в ремонте выросла на 23%.

 Больше всего в РФ увеличился спрос на листовые материалы (сразу в 2,8 раза) и на строительные смеси – на 89%. В Волгограде покупатели интересовались в 2021 году первой категорией товара в 3,4 раза чаще, а смесями – в 2,7 раза больше. Спрос на изоляцию вырос в областном центре на 94%, а на пиломатериалы – на 51%. Замкнули пятерку самых необходимых материалов товары для отделки – ими интересовались на 43% активнее, чем в прошлом году.

Окна в Волгограде стали популярнее на 27% (по стране это 33%), а спрос на двери даже упал на 4%. Кровлей и водостоками волгоградцы интересовались в 2021 году чаще на 6%, электрика интересовала пользователей платформы на 16% больше прошлого периода.

На спрос по регионам оказали большое влияние подвижки на рынке недвижимости. Жители страны активно осваивают Юг России, поэтому именно там больше всего интересуются строительными материалами. В Краснодаре спрос вырос на 54%, в Сочи увеличился на 50%, а в Ставрополе – на 43%

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага/ архив.