Дело в том, что даже овощи могут привести к скачку уровня сахара в крови. Это особенно опасно для людей с диабетом. Каких продуктов нужно избегать страдающим от этого заболевания, читайте в нашем материале.
Волгоград, 28 июня / «Волга-Медиа.ру» /.
По словам врача-эндокринолога, уровень сахара значительно увеличивается из-за высокого гликемического индекса продуктов. Поэтому диабетикам следует придерживаться определенных диет и избегать опасностей, передает британское издание Daily Express.
Британский медик Ральф Абрахам предупредил, что значительно повышает уровень сахара картофель и томаты. При этом батат, который более сладкий на вкус, имеет более низкий гликемический индекс.
Кроме того, на уровень сахара влияет не только тип овощей, но и способ их приготовления. Так, теплые обработанные продукты дают более высокий показатель, чем холодные и необработанные. Поэтому для стабилизации уровня сахара в крови следует выбирать блюда из свежих овощей, которые минимально обработаны термически и без добавок.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко / архив.