Диетологи уверены, что эту садовую ягоду многие просто недооценивают. Они составили список качеств черешни, о которых мало кто знает.
Волгоград, 27 июня / «Волга-Медиа.ру» /.
В ягоде содержится много витамина С и антиоксидантов. Они подавляют воспалительный процесс и препятствуют окислению в клетках. Это способствует предотвращению морщин и замедляет старение, пишет издание Women’s Health.
Регулярное потребление черешни снижает риск развития онкологии за счет полифенолов, имеющих антираковое действие. Специалисты считают, что эти соединения могут бороться с вредными для организма свободными радикалами. Однако для достижения большего эффекта нужно вести здоровый образ жизни.
Также ягода помогает снизить кровяное давление, уверены диетологи. Полифенолы увеличивают выработку оксида азота и улучшают работу клеток в кровеносных сосудах.
Черешня за счет антоцианов, которые придают им темно-красный цвет, замедляют снижение когнитивных способностей. Ягода улучшает память и функции мозга.
Вещества, содержащиеся в ягоде, помогают бороться с диабетом второго типа и увеличивают чувствительность к инсулину.
Кроме того, ягоды помогают повысить качество сна благодаря содержащемуся в них мелатонину, контролирующему время сна и бодрствования.
Материал носит информационный характер, могут быть противопоказания.
Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.