Матери с двумя детьми нужна помощь неравнодушных волгоградцев


Матери с двумя детьми нужна помощь неравнодушных волгоградцев

34-летняя женщина из Средней Ахтубы воспитывает двух сыновей, у которых есть проблемы со здоровьем. Чтобы организовать лечение, семье требуются деньги. Самостоятельно набрать нужную сумму они не могут.

Волгоград, 27 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

У Екатерины непростая судьба – с первым мужем она быстро рассталась. У них родился сын Даниил (хотя по документам он записан как Оганнес. – Прим. авт.), однако отец в жизни ребенка не принимает особого участия. Сейчас мальчику уже 11 лет, пишет «Волгоград-Родной город».

– Имя старшему дал его отец, мы с ним уже давно не общаемся, и он никак не помогает, алименты не платит, – говорит женщина. – Думаю, когда сыну исполнится 14 лет и он будет получать паспорт, официально поменяем имя.

А второй муж, от которого родился Сережа, умер в реанимации после операции на сердце. Ребенок, которому сейчас пять лет, родился всего за девять дней до смерти отца.

 – Он моего старшего сыночка воспитывал как родного, к сожалению, так и не узнал, что у нас родился и общий ребенок, – вздыхает Екатерина.

Женщина осталась с двумя детьми, причем у старшего медики диагностировали аутизм. Только в первом классе он смог сам ходить в обычную школу, а теперь не может обходиться без помощи матери. Сейчас Даня на домашнем индивидуальном обучении – мама уделяет ему много времени и поэтому не может устроиться на работу. Раньше Екатерине помогала мать, но в прошлом году она скоропостижно скончалась.

Недавно на женщину свалилась новая беда – младший сын стал себя плохо чувствовать.

– У него обнаружили тахикардию, аритмию и гидроцефалию, также есть подозрение на эпилепсию, – объясняет Екатерина.

Малышу дали направление на обследование в столичную РДКБ имени Пирогова. Однако поездка непосильна для матери с двумя детьми, которая живет только на детские выплаты и пособие по инвалидности. К тому же довольно много денег нужно для реабилитации старшего сына.

– Дане нужно пройти хотя бы два курса в неврологическом центре, это будет стоить примерно 400 тысяч рублей, – вздыхает Екатерина.

Самой женщине просто непосильна такая задача, поэтому она нуждается в поддержке неравнодушных волгоградцев.

Если есть возможность помочь Екатерине, контакты женщины здесь.

Андрей Шитов, Василий Бахолдин. © Фото: личный архив семьи Гребенниковых.

Выбор редакции