Диетолог рассказала о пользе кисломолочных продуктов


Диетолог рассказала о пользе кисломолочных продуктов

Известный диетолог Светлана Кондрашова выделила плюсы и минусы молочки.

Волгоград, 27 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Плюсы:

  • Эти продукты богаты кальцием.
  • Содержат витамины А, Д; калий, регулирующий водно-солевой баланс.
  • В кисломолочных продуктах есть бифидо- и лактобактерии.
  • Выводят токсины.
  • Содержится почти весь спектр незаменимых аминокислот.
    Минусы:
  • Содержат лактозу, или молочный сахар. У некоторых людей есть генетическая непереносимость лактозы.
  • В молоке есть казеин – главный белок. Встречается непереносимость этого белка, но он разрушается при нагревании до температуры 130 градусов.

Диетолог Светлана Кондрашова затронула вопрос гормона роста в кисломолочных продуктах.

– Дело в том, что гормон роста коровы не имеет активности в человеческом организме. Никаких научных данных о минимальном негативном воздействии нет, – говорит диетолог.

Алеся Котова, Марина Поляничко. Фото: pixabay.com

Выбор редакции