Известный диетолог Светлана Кондрашова выделила плюсы и минусы молочки.
Волгоград, 27 июня / «Волга-Медиа.ру» /.
Плюсы:
- Эти продукты богаты кальцием.
- Содержат витамины А, Д; калий, регулирующий водно-солевой баланс.
- В кисломолочных продуктах есть бифидо- и лактобактерии.
- Выводят токсины.
- Содержится почти весь спектр незаменимых аминокислот.
Минусы: - Содержат лактозу, или молочный сахар. У некоторых людей есть генетическая непереносимость лактозы.
- В молоке есть казеин – главный белок. Встречается непереносимость этого белка, но он разрушается при нагревании до температуры 130 градусов.
Диетолог Светлана Кондрашова затронула вопрос гормона роста в кисломолочных продуктах.
– Дело в том, что гормон роста коровы не имеет активности в человеческом организме. Никаких научных данных о минимальном негативном воздействии нет, – говорит диетолог.
Алеся Котова, Марина Поляничко. Фото: pixabay.com