Власти Волгоградской области намерены развивать плавательные виды спорта


Власти Волгоградской области намерены развивать плавательные виды спорта

Несмотря на аномальную жару, у губернатора Андрея Бочарова по-прежнему плотный рабочий график. Сегодня он вместе с президентом Федерации плавания Волгоградской области Виктором Авдиенко провел выездное рабочее совещание, темой которого стало развитие этого вида спорта.

Волгоградская область, 26 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Совещание проходило в Краснооктябрьском районе в плавательном комплексе «Искра», который, напомним, является тренировочной базой сборной РФ по плаванию перед Олимпийскими играми в Японии, которые будут проходить с 23 по 8 августа. В состав комплекса входят три плавательных бассейна открытого и закрытого типов, три тренажерных зала со специальным оборудованием, гостиница и столовые. Кроме того, здесь есть медицинские кабинеты для проведения тестирования, диагностики и лечения травм спортсменов.

Андрей Бочаров не только оценил материально-техническую базу плавательного комплекса, но и пообщался с тренерами и специалистами сборной.

– Нами были приняты решения, которые позволили Всероссийской федерации плавания развиваться на территории Волгоградской области, – подчеркнул глава региона. – Мы пошли навстречу федерации и в 2020 году, когда были сложнейшие условия пандемии, поскольку понимали: Волгоград нельзя исключать из системы подготовки сборной России по плаванию, и вся команда тренировалась у нас. Это было сделано в интересах нашей страны и позволило сохранить сборную. Мы готовы и дальше обсуждать развитие плавательного спорта в Волгоградской области, чтобы он с нашей поддержкой стал в регионе одним из базовых видов спорта.

Глава региона передал Виктору Авдиенко талисман-кристалл с изображением скульптуры «Родина – мать зовет!». Тренер сборной пообещал взять волгоградский сувенир с собой на Олимпиаду в Японию.

Отметим, что задачи по созданию условий для развития массового и детского спорта, формированию необходимой для этого инфраструктуры губернатор поставил еще семь лет назад. За это время в Волгоградской области было создано свыше 160 спортивных объектов, на 17% выросло число регулярно занимающихся спортом жителей.

Кстати, тот же плавательный комплекс «Искра» используется не только для подготовки профессиональных пловцов. Здесь обустроены три бассейна для занятий с детьми, в том числе для самых маленьких. Причем благодаря наличию нескольких зон для тренировок население может пользоваться услугами бассейнов даже в период проведения крупных сборов и соревнований.

В этом году в Волгограде, Краснослободске, Калаче-на-Дону, Михайловке и других муниципальных образованиях появится еще 30 спортобъектов – от ФОКов до малых спортивных площадок со специальным оборудованием для тестирования нормативов ГТО.

Ольга Сурагина. Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области.

Выбор редакции