В Волгоградской области центры занятости стали удобнее для слабослышащих

Специальное обучение по программе «Основы жестового языка  и сурдоперевода» прошли 40 сотрудников из 19 центров занятости региона.

Волгоградская область, 26 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Новые возможности стали доступны работникам центров благодаря участию региона в проекте «Жест помощи». Его реализует НКО дополнительного образования «Международный центр подготовки кадров» при поддержке Фонда президентских грантов. Основная цель проекта – развитие навыков у работников социальной сферы и повышение качества обслуживания граждан с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках проекта 40 сотрудников центров занятости прошли обучение по специальной программе и получили новые навыки. Теперь они смогут без посторонней помощи общаться с инвалидами по слуху. Это повысит эффективность услуг и сделает центры занятости более удобными для слабослышащих граждан.

Отметим, что каждый год для содействия в трудоустройстве обращаются более 200 жителей Волгоградской области, имеющих проблемы со слухом. Служба занятости оказывает им полный комплекс социальных услуг и подбирает подходящее рабочее место.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.