Названы 5 групп продуктов, способных останавливать старение

Конечно, остановить время и процесс старения нельзя. Однако его можно замедлить. И для этого не нужны специальные кремы, сыворотки и лосьоны. Достаточно просто правильно питаться.

Волгоград, 26 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Многие специалисты сходятся во мнении, что питание – один из ключевых факторов долголетия и хорошего здоровья. Американские ученые определили, какие продукты обладают дополнительным антивозрастным эффектом.

Листовые овощи, например шпинат и мангольд, богаты питательными веществами и крайне важными витаминами. Исследования показали, что всего 8 недель на диете с этими продуктами замедляют старение на 2 года, пишет портал The Express. Лучше всего есть по две порции зелени в день.

Разнообразные ягоды богаты антиоксидантами. В чернике, малине и землянике содержатся вещества, защищающие от метаболических и возрастных изменений. Достаточно употреблять их по небольшой горсти в день.

Стоит уделить внимание специям – половина чайной ложки куркумы в сутки помогает снизить уровень воспаления в организме и обращает вспять старение. Похожий эффект дает розмарин, который добавляют в блюда. Также полезны для метаболизма корица, имбирь и красный перец.

Лук и чеснок – прекрасные помощники в борьбе со старением. Эти растения улучшают работу ЖКТ и улучшают внешний вид человека.

И, конечно, не стоит забывать фрукты. В гранатах, мандаринах и яблоках есть антивозрастные компоненты. Использование их в рационе на регулярной основе является ключом к долголетию. Важно только выбирать сорта с пониженным количеством сахара.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский/ архив.