Четыре продукта питания, снижающие уровень «плохого» холестерина

При длительном использовании неправильных продуктов человек может сильно подорвать свое здоровье и накопить в кровеносных сосудах жировые бляшки. Решить проблему можно при помощи нескольких продуктов, которые добавляют в обычный рацион.

Волгоград, 26 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Повышенный уровень холестерина и жировые отложения затрудняют кровоток и являются причиной инсульта или сердечного приступа.

Одним из главных продуктов, очищающих сосуды от жировых бляшек, является авокадо. Этот фрукт содержит много питательных веществ, которые положительно влияют на здоровье и содержание холестерина, пишет Express.

Также следует включить в рацион оливковое масло и семена тыквы. Они выводят липопротеиды низкой плотности и обладают антиоксидантными свойствами.

Для очищения крови от вредных веществ специалисты советуют жирные сорта морской рыбы. Сардины, форель, скумбрия и краб богаты уникальными жирными кислотами омега-3, которые необходимы для снижения уровня «плохого» холестерина.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.