Волгоградские медики за сутки привили от COVID-19 более 11 тысяч человек

Это новый рекорд по количеству вакцинированных жителей Волгоградской области за 24 часа и почти в два раза больше среднесуточного показателя июня.

Волгоградская область, 25 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

С начала массовой прививочной кампании в Волгоградской области первую часть вакцины получили уже более 379 тысяч человек, а полностью завершили вакцинацию около 300 тысяч человек. В регион поступило более 420 тысяч комплектов отечественных препаратов – «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак». Только накануне в медучреждения поступили еще 12 тысяч доз «Спутника V», сообщили в облздраве.

Напомним, получить защиту от коронавирусной инфекции сегодня можно в 61 стационарном прививочном пункте и ряде мобильных пунктов, которые развернули на предприятиях, в учебных организациях и в 11 торговых центрах. Накануне еще один пункт вакцинации открыли в музее «Россия. Моя история».

Отметим, на заседании регионального оперативного штаба губернатор Андрей Бочаров поставил задачу активизировать темпы вакцинация для получения коллективного иммунитета, продумать дополнительное стимулирование для привлечения людей и обеспечить обязательную вакцинацию государственных и муниципальных служащих.

«Только вакцинирование способно остановить пандемию коронавирусной инфекции», – подчеркнул губернатор.

Глава региона на личном примере показал важность и необходимость прививок – он вместе с семьей прошел ревакцинацию. Только создание эффективной защиты у максимального числа людей позволит предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.