В Волгоградской области бешеная собака напала на своего хозяина

Домашняя собака укусила мужчину и умерла через несколько дней. Сейчас местному жителю оказывают необходимую медицинскую помощь.

Волгоградская область, 25 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в облкомздраве, 12 июня жителя станицы Слащевской Кумылженского района укусила домашняя собака, а 18 июня животное умерло. В тот же день мужчина обратился за медпомощью, сейчас он находится под наблюдением врачей и получает необходимое лечение. Симптомы бешенства у пациента до сих пор не появились.

22 июня после обследования тела собаки, эксперты подтвердили, что она была заражена бешенством.

Отметим, что при укусе любого животного нужно немедленно обращаться к врачу. Медучреждения региона снабжены вакциной от бешенства. Ситуацию с пополнением запасов препарата специалисты облкомздрава держат на контроле.

По информации комитета ветеринарии Волгоградской области, в сельском поселении объявили карантин. Специалисты провели необходимый комплекс мероприятий – все домашние и сельскохозяйственные животные привиты.

Отметим, что инкубационный период бешенства может составлять от нескольких дней до 3 лет. Опасная болезнь поражает нервную систему и всегда приводит к смерти зараженного. Основным средством профилактики бешенства у животных является вакцинация. Жителям региона следует избегать контактов с невакцинированными животными и своевременно заботиться о своих домашних питомцах.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.