В Волгограде начинающие бизнесмены могут выиграть гранты до 1 млн рублей

В Волгоградской области начали принимать заявки на конкурс молодежных бизнес-проектов.

Волгоградская область, 24 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации регионального комитета экономической политики и развития Волгоградской области, в конкурсе могут принять участие как действующие предприниматели, так и молодые люди, которые только собираются открыть свое дело. Возраст конкурсантов должен составлять от 18 до 35 лет.

Проекты будут оценивать в нескольких номинациях. Например, для начинающих бизнесменов организаторы конкурса определили четыре номинации: «Добрый», «Гениальное просто», «Реальный бизнес» и «Легкий старт». Размер грантовой поддержки по этим направлениям составит 500 тысяч рублей.

Действующие предприниматели могут заявить о своих проектах в шести номинациях: «Технология», «Открытие», «Сделано с любовью», «Перезагрузка», «Продвижение», «Добрый». Для них размер грантовой поддержки составит 1 млн рублей.

Победителей определит конкурсная комиссия, куда войдут представители региональных органов власти, инфраструктуры поддержки МСП, бизнес-сообщества и общественники. Помимо заявки, которую можно отправить на портале центра «Мой бизнес», претенденты на гранты должны опубликовать видеоролики с информацией о своем участии в конкурсе на личной странице в любой соцсети.

Мероприятие организуют в рамках регпроекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Отметим, первый конкурс подобного формата прошел в 2019 году по инициативе губернатора Андрея Бочарова. Тогда гранты в размере 1 млн рублей на развитие собственного дела получили 10 начинающих предпринимателей.

В регионе с 2014 года ведется системная работа по совершенствованию инфраструктуры поддержки бизнеса. Предпринимателям доступны льготные займы регионального Фонда микрофинансирования предпринимательства, поручительства Гарантийного фонда региона. Бизнесмены могут воспользоваться кредитными каникулами и реструктуризацией кредитов. Также действуют меры налоговой, имущественной, инвестиционной и административной помощи.

Дополнительную информацию об условиях конкурса можно получить по телефонам: 8-800-302-32-03, 8(8442)32-00-06.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.