В отдаленном поселке Волгоградской области открыли пожарное депо

Новое депо станет четвертым подразделением противопожарной службы в Даниловском районе и будет защищать от огня 5 поселков.

Волгоградская область, 25 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Опорный пост открылся сегодня в хуторе Белые Пруды Даниловского района. На работу в депо наняли 10 человек, также для опорного поста закупили два пожарных автомобиля и спасательную технику. Пожарное подразделение будет следить за безопасностью поселков, в которых проживают более 1 тысячи человек и находятся 7 социально значимых объектов.

По данным регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, это уже третье подразделение, которое открыли в отдаленных поселениях за минувшие две недели. Ещё 13 депо начнут работать до конца года.

В Волгоградской области ведется системная работы по укреплению противопожарной безопасности , что позволит уже к 2023 году увеличить уровень прикрытия территорий с 92% до 100%. Эту задачу ранее определил губернатор Андрей Бочаров.

Напомним, с 18 мая в Волгоградской области действует особый противопожарный режим. Регион располагается в высокорискованной климатической зоне, что ставит перед органами власти сложные задачи по обеспечению безопасности жителей и инфраструктуры.

Благодаря учениям, которые регулярно организовывают с 2014 года, удалось достигнуть заметных результатов в предупреждении ЧС природного характер и минимизации их последствий. Сейчас группировка противопожарной службы региона насчитывает 94 подразделения, расположенных в 33 муниципальных образованиях. Общий штат сотрудников составляет 1,2 тысячи человек, в их распоряжении находятся 208 пожарных автомобилей.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.