Трое волгоградцев получили срок за браконьерство и наркотики

В Волгоградской области местных жителей признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 256 и ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Волгоградская область, 25 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Установлено, что трое мужчин в возрасте от 50 до 63 лет незаконно ловили рыбу, используя запрещенные орудия и способы массового истребления водных биологических ресурсов. Волгоградцев задержали правоохранители и изъяли у них 232 кг рыб частиковых пород.

Кроме того, стражи порядка обнаружили у задержанных при обыске по месту проживания марихуану. У одного подозреваемого было изъято 139 г наркотического вещества, у другого – 28 г.

На волгоградцев завели уголовное дело. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ по Волгоградской области. Расследование проводилось Волгоградским линейным управлением МВД РФ на транспорте.

Волжский городской суд признал фигурантов дела виновными по ч. 3 ст.256 и ч. 2 ст. 228 УК РФ, сообщила объединенная пресс-служба судов по Волгоградской области.

Одного подозреваемого приговорили к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда.

Приятелям осужденного суд назначил наказание в виде лишения свободы условно на 2,5 и 2 года с испытательным сроком на тот же период.

Приговор в законную силу еще не вступил, участники процесса могут его обжаловать в суде.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.