Новость о вакцинации Бочарова через рубашку оказалась фейком


Новость о вакцинации Бочарова через рубашку оказалась фейком

Власти Волгоградской области опровергли сообщения некоторых СМИ о том, что повторную прививку губернатору поставили через одежду.

Волгоград, 25 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Утром в пятницу, 25 июня, в Сети распространилась информация о том, что главе региона провели ревакцинацию якобы через рубашку. К этой новости прикрепили фотографию, где губернатор находится в процедурном кабинете.

Однако, как пояснили в администрации Волгоградской области, эта новость является фейком. Фотография не имеет никакого отношения к вакцинации от коронавируса. Снимок был сделан 11 сентября 2020 году, во время поездки Андрея Бочарова в областную больницу №1. Губернатор посетил открывшийся в медучреждении прививочный кабинет и поставил вакцину от гриппа.

На фотографии был запечатлен момент подготовки к процедуре, когда Бочарову измеряли давление. Процесс, когда губернатору делали прививку, остался за кадром.

Напомним, накануне стало известно, что в связи с необходимостью ускорить вакцинацию от коронавируса сотрудников органов исполнительной власти будут прививать в обязательном порядке.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции