Названы самые грубые ошибки при покупке подержанного автомобиля

Хотя большинство будущих автовладельцев подходят с большой ответственностью к приобретению транспортного средства, многие все еще допускают при этом ошибки. Специалисты составили список наиболее частых и опасных.

Волгоград, 25 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Многие покупатели пренебрегают диагностикой. Однако автомобили нередко имеют скрытые неполадки, о которых не знают даже их владельцы. Осмотр на специализированном сервисе поможет избежать рисков и даст объективную оценку технического состояния машины, пишет «За рулем».

Не стоит поддаваться эмоциям, советуют эксперты. Красивый внешний вид часто скрывает внутренние неисправности. При этом навести лоск на хороший автомобиль намного дешевле, чем восстанавливать поломки в важных узлах и агрегатах. Поэтому эмоциональным покупателям лучше взять с собой специалиста, способного беспристрастно оценить состояние авто.

Не нужно бездумно доверять автомобилям премиального класса. Легенды об их качестве и надежности ушли в далекое прошлое. Современные машины устроены очень сложно, поэтому чаще ломаются и требуют хлопот с обслуживанием и ремонтом. Представительский автомобиль в возрасте обязательно потребует немалых расходов на содержание.

Опасно невнимательно проверять документы. При покупке подержанного авто можно столкнуться с мошенниками. Поэтому важно обращать внимание на слишком низкую цену или продажу машины по доверенности. В этом случае данные автомобиля нужно проверить во всех базах, а также изучить бумаги с особой тщательностью.

Многие забывают о будущих расходах, что в корне неправильно. Почти всегда в подержанном авто нужно что-то исправить, поменять расходники. Нередко автомобиль 3–4 лет продают как раз перед очередным дорогостоящим этапом техобслуживания. Поэтому покупатель должен заложить как минимум 15% от стоимости в бюджет на эти цели.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.