На базе ВолГАУ создаются новые условия для студентов и абитуриентов

Волгоградский государственный аграрный университет с 75-летней историей можно с уверенностью назвать одним из ведущих вузов региона. Абитуриенты не только нашей области, но и иностранных государств ежегодно пополняют ряды активных и талантливых студентов-аграриев. Так, приемная кампания этого года в университете уже стартовала и предлагает более 1200 мест на обучение различных форм. Достаточно и бюджетных мест.

Волгоград, 25 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Абитуриентам предложено обучение на 7 факультетах вуза как классических направлений, так и совершенно новых: прикладной геодезии, бизнес-информатики и др. Организовано также непрерывное образование: от среднего до высшего для учащихся после 9 класса. Спорт, творчество, наука — эти и другие направления поддерживаются вузом. Действует большое количество студенческих объединений, студотрядов, члены которых имеют возможность проходить практику на агрофирмах за рубежом.

Также будущие студенты могут не переживать о проживании: в общежитиях вуза созданы комфортные условия.

В Волгоградском ГАУ также создается все больше новых образовательных пространств. Так, к уже имеющимся спортивному комплексу, военному учебному комплексу, различным научным и профессиональным площадкам добавились агростудия и коворкинг-центр.

Агростудия стала продолжением масштабного образовательного проекта вуза «Школа фермера». Она оснащена современным оборудованием, позволяющим выстраивать образовательный процесс по-новому. На первом запуске агростудии студенты 3 и 4 курса биотехнологий и ветеринарной медицины стали участниками мастер-класса, который провели для них специалисты одного из ведущих животноводческих предприятий региона.

Еще одним дополнением образовательных пространств ВолГАУ стал коворкинг-центр. Миссия площадки – обучение и объединение в команды сельской молодежи Волгоградского региона и других субъектов РФ для реализации совместных проектов, оказание им помощи в проектной деятельности. На базе коворкинг-центра будет также проходить отбор и подготовка студотрядов для прохождения практик и стажировок на селе.

– Так или иначе, но мы подпитываемся идеями молодых. Несколько лет на базе ВолГАУ проводится региональный этап конкурса «АгроНТИ», в котором принимают участие сельские старшеклассники. Ребята приезжают со своими идеями, рассказывают, как с их точки зрения должен развиваться АПК. Предложения порой звучат очень любопытные. Такое направление обязательно нужно развивать. Так родилась идея коворкинг-центра для сельской молодежи. Именно на таких площадках формируется задел для развития агропромышленного комплекса России в будущие десятилетия, – считает Виталий Цепляев.

А студенты ВолгГАУ очередным инновациям очень рады. Они уверены, что такие образовательные пространства дают широкие возможности для реализации различных проектов и инициатив.

Более полную информацию о Волгоградском аграрном университете можно узнать на их сайте, а также на интернет-канале телевидения вуза.

Альбина Айдинова. Фото: Кирилл Брага

*Актуально