В Волгоградской области от коронавируса скончались 7 пациентов


В Волгоградской области от коронавируса скончались 7 пациентов

Оперативный штаб сообщил подробные данные о летальных случаях, зафиксированных на 24 июня. У всех умерших пациентов ранее диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. 

Волгоградская область, 24 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Одной из жертв COVID-19 стал 67-летний волгоградец, которого сначала положили в многопрофильный стационар из-за обострения хронического заболевания. Во время обследования у него выявили двустороннюю пневмонию, а затем и коронавирус. Пациента, у которого имелись сопутствующие болезни сердечно-сосудистой системы, перевели в областной наркодиспансер. 

Также коронавирус унес жизнь 67-летнего жителя Волгограда, у которого имелись хронические сердечно-сосудистые и эндокринные заболевания. Он проходил лечение в больнице №7. 

В оперштабе сообщили о смерти 94-летней жительницы Киквидзенского района, которая сначала лечилась самостоятельно. К медикам пенсионерка обратилась только спустя две недели. Пациентку положили в Урюпинскую ЦРБ, у женщины имелись хронические болезни сердца и сосудов. 

В Калачевском районе скончалась 72-летняя жительница, которая проходила лечение в местной ЦРБ. Пациентка страдала от сопутствующих сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний. 

От COVID-19 умер 63-летний мужчина из Суровикинского района, у которого были проблемы с сердечно-сосудистой системой и хронические инфекционные заболевания. 

В Котовском районе скончался 61-летний местный житель. Мужчина страдал от заболевания сердечно-сосудистой системы. 

Седьмой жертвой коронавируса за сутки стала 70-летняя женщина из Урюпинского района. Она не лечилась самостоятельно и обратилась в медучреждение только через две недели после возникновения симптомов. У нее были болезни сердечно-сосудистой и эндокринной систем. 

Всего с начала пандемии в регионе скончались 1478 человек на фоне осложнения из-за коронавируса.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Выбор редакции