В волгоградском сосудистом центре оказали помощь более 500 пациентам

Пациентам с проблемами мозгового кровообращения продолжают предоставлять высокотехнологичную медицинскую помощь в сосудистом центре на базе областной клинической больницы № 1. Современную площадку обустроили в рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Волгоград, 24 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в облздраве, структура медучреждения спроектирована при участии главного внештатного специалиста Минздрава РФ по нейрохирургии Владимира Крылова. Сегодня он вместе с ведущими специалистами одного из медвузов столицы посетили центр, ознакомились с его возможностями, а также встретились с сотрудниками.

Отметим, сосудистый центр оснащен новейшим оборудованием, который используется при реанимационной, хирургической, диагностической помощи. Также в медучреждении есть роботизированная техника для медицинской реабилитации. Кроме того, при проведении операций на головном мозге врачи применяют ангиографический комплекс, операционный микроскоп, навигационное хирургическое и другие высокоточные устройства.

С начала 2021 года помощь в сосудистом центре получили более 500 пациентов, которые страдали от острых нарушений мозгового кровообращения.

Напомним, Волгоградская областная больница – один из стратегических, базовых объектов здравоохранения. Здесь оказывают высококвалифицированную помощь пациентам из всех сельских районов региона. Губернатор Андрей Бочаров во время рабочего совещания на базе ОКБ № 1 принял решение об увеличении числа сосудистых центров – в Волгоградской области планируют открыть 5 таких площадок.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.