В Волгограде четверо бывших надзирателей получили сроки за дачу взятки


В Волгограде четверо бывших надзирателей получили сроки за дачу взятки

Сегодня Кировский районный суд огласил приговор в отношении четырех волгоградцев, работающих в УФСИН, в возрасте от 30 до 36 лет. Их признали виновными в попытке дать взятку, а 36-летнего фигуранта также осудили за грабеж с применением насилия.

Волгоград, 24 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

В судебном заседании установлено, что 29 декабря 2019 года 36-летний подсудимый вступил в конфликт с прохожим в Центральном районе. В итоге фигурант дела несколько раз ударил оппонента и забрал у него электронные часы стоимостью 17 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Свидетелями произошедшего стали его сослуживцы. По обстоятельствам этого инцидента правоохранители организовали проверку.

Желая избежать ответственности, фигуранты дела в начале января 2020 года передали своим знакомым 500 тысяч рублей. Крупная сумма якобы предназначалась сотрудникам правоохранительных органов за решение вопроса о прекращении уголовного преследования. Однако знакомые распорядились полученными деньгами по своему усмотрению.

Трое фигурантов дела признали свою вину полностью, 36-летний мужчина – только частично.

Суд приговорил 36-летнего злоумышленника к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, его сообщники получили по 3 года лишения свободы. Отбывать срок экс-сотрудники службы наказаний будут в исправительной колонии строгого режима.

Мужчин взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Знакомые осужденных, которые присвоили себе деньги, ранее были приговорены каждый к 1,5 годам лишения свободы за мошенничество в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ).

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Выбор редакции