Новый инфекционный госпиталь построят в Волгоградской области

В Камышине заключили контракт на строительство современной больницы. Новый корпус начнет свою работу в июле 2022 года.

Волгоградская область, 24 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в облстрое, инфекционный госпиталь сможет вместить 60 пациентов. В здании расположат 28 мельцеровских боксов по 2 койки и 2 боксированные палаты, где смогут находиться 4 пациента. Помимо этого, на территории больницы планируют оборудовать крытые площадки для дезинфекции транспорта, очистительные сооружения и резервный трансформатор. 

Приступить к строительству этого инфекционного корпуса до конца года — такую задачу поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В регионе развивается работа инфекционной службы. Так, в конце прошлого года в Волжском заработал современный госпиталь, корпус в Калаче-на-Дону почти готов.

Также в регионе планируется открыть дополнительные лаборатории для проведения ПЦР-диагностики и других исследований в Волжском, Михайловке и Камышине. Ремонтные работы уже завершены, необходимое медицинское оборудование готово к эксплуатации.

Напомним, в Волгоградской области проходит массовая вакцинация от СOVID-19. В регионе работает 61 прививочный пункт, спецкабинеты созданы на предприятиях и организациях, в учебных заведениях, а также в торговых центрах. Накануне прививочный пункт открылся на площадке парка напротив музея «Россия. Моя история».

Карина Хлебушкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.