На улице Федорова в Волгограде уложили финишный слой асфальта

В рамках обновления дороги на улице Федорова в Кировском районе областного центра специалисты уложили финишный слой асфальтобетона. Общая площадь покрытия превысила 2,5 тысячи квадратных метров.

Волгоград, 24 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, сейчас здесь продолжается уборка территории, вывоз мусора и обустройство обочин. Эта дорога обеспечивает подъезд к ряду учебных заведений, подстанции скорой помощи и электрической подстанции. С годами асфальт износился и перестал отвечать нормативным требованиям безопасности. По итогам комиссионного обследования эту дорогу включили в план работ в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на этот год.

После демонтажа старого покрытия специалисты укрепили основание дороги щебнем и уложили 2 слоя асфальтобетона. Для восстановления объекта использовались материалы собственного производства – в распоряжении предприятия есть современный комплекс в Кировском районе Волгограда. Благодаря этому асфальт доставляли на место укладки не более чем за 15 минут.

За ходом работ был организован постоянный контроль. В этом году в Кировском районе обновят 8 проездов общей протяженностью около 5 км.

Восстановление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области с 2014 года является приоритетным направлением работы администрации региона, которое обозначил губернатор Андрей Бочаров. За это время в Волгограде обновили и построили более 350 дорожных объектов общей площадью около 4,2 млн кв. м. Город-герой стал одним из первых, где в 2017 году начались работы в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019-му был преобразован в нацпроект, включающий 84 региона и 105 городских агломераций по всей стране.

В текущем году с учетом реализации нацпроекта и региональных дорожных программ приведут в надлежащее состояние и построят порядка 600 км дорог.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.