Волгоградцам напомнили о порядке перечисления социальных выплат

С 1 июля все социальные выплаты, в том числе пособие по безработице, россияне должны получать на карты национальной платежной системы «Мир».

Волгоград, 22 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

На основании Федерального закона «О национальной платежной системе» с 1 июля 2021 года все банки обязаны зачислять соцвыплаты и пособия только на счета или вклады с возможностью пополнения и снятия, а также на карты национальной платежной системы «Мир». Это требование не касается единоразовых выплат или тех, которые перечисляются реже одного раза в год.

Как сообщили в облкомтруда, согласно законодательству такие требования распространяются на социальные выплаты и пособия на детей, а также выплату безработным и гражданам, которые подверглись воздействию радиации. Добавим, что пособие по безработице может перечисляться как через кредитные организации, так и почтовые отделения.

Напомним, что соцвыплаты и пособия на национальную платежную систему «Мир» планировалось перевести еще год назад. Но в связи с пандемией коронавируса Центробанк России продлевал этот срок несколько раз.

В прошлом году устанавливали срок до 1 октября, затем до 31 декабря. После приняли решение о продлении перехода до 1 июля этого года.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.