В Волгограде выбрали подрядчика для реконструкции еще 42 дорог

В областном центре подвели итоги открытого аукциона по отбору подрядчика, который в этом году займется обновлением еще более 40 объектов улично-дорожной сети. Реконструкция стала возможной благодаря субвенции из вышестоящих бюджетов. Работы должны выполнить до прихода холодов в этом году.

Волгоград, 23 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, за несколько лет подрядная организация приобрела больше 50 единиц техники, которая позволяет качественно проводить работы по текущему содержанию дорог.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» подрядчики восстановят проезжую часть на улицах Луконина, Сормовской, Репина, Библиотечной, Дороша, Депутатской, Короткой, Верхоянской, Былинной, Жирновской, Колпинской, Савкина, Морозова, Преображенской, Первомайской, Розовой, Омской, Строительной, Промысловой, Шиллера, 2-й Динамовской, Электростальской, Водников, Судостроительной, Арсеньева, Остравской, 2-й Штурманской, Новопортной, Стальского, Командира Рудь, композитора Танеева, Шиллера, Сидорова и Пролетарской. Также работы выполнят в переулках Северном и 1-м Короленко, проспекте Столетова и проезде Бузулукском.

Большинство объектов выбрали после проверки спецкомиссии и запросов волгоградцев.

Отметим, обновление дорог первой очереди, аукционы по которым провели в конце 2020 года, уже выполнены на 50%.

Восстановление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области является приоритетным направлением с 2014 года, которое обозначил губернатор Андрей Бочаров. За это время в Волгограде обновили и построили более 350 дорожных объектов общей площадью около 4,2 млн кв. м. Город-герой стал одним из первых, где в 2017 году стартовали работы в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году был преобразован в нацпроект, включающий 84 региона и 105 городских агломераций по всей стране.

В этом году с учетом реализации национального проекта и региональных дорожных программ приведут в надлежащее состояние и построят около 600 км дорог.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.