С начала года волгоградская «крылатая скорая» спасла 120 жителей региона

За шесть месяцев 2021 года бригада санитарного вертолета выполнила 120 вылетов за пациентами, нуждавшимися в экстренной помощи. Общий налет за это время достиг 364 часов.

Волгоградская область, 23 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Больше всего за это время поступило вызовов из Камышинского района – в этом направлении «крылатая скорая» летала 22 раза. В Палласовском районе помощь потребовалась 14 раз, в Старополтавском – 12, а в Михайловке – 11. Чаще всего в госпитализации нуждаются пациенты с болезнями сердца и пострадавшие в ДТП, сообщили в облздраве. Общее число спасенных людей превысило цифру в 1000 человек. Специально для вертолета во всех районах региона есть приспособленные для посадки площадки.

Одним их работников авиабригады является врач-реаниматолог Людмила Киреева – накануне она стала победителем национальной премии лучших врачей России «Призвание» в главной номинации «За верность профессии». Людмила Степановна работает в системе здравоохранения более 60 лет и заслужила награду.

Отметим, работу по повышению доступности и качества медицинской помощи для жителей всех населенных пунктов в Волгоградской области ведут с 2014 года. Губернатор Андрей Бочаров лично представил Президенту РФ масштабный проект по модернизации службы экстренной помощи и созданию единой пациентоориентированной системы здравоохранения и получил поддержку федерального центра.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский / архив.