После COVID-19 волгоградцы смогут пройти углубленную диспансеризацию


После COVID-19 волгоградцы смогут пройти углубленную диспансеризацию

Переболевшие коронавирусом жители Волгоградской области получат возможность пройти углубленную диспансеризацию – старт спецпрограммы запланирован на 1 июля.

Волгоградская область, 23 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, для прохождения углубленной диспансеризации волгоградцам нужно будет обратиться в поликлинику по месту жительства к участковому врачу-терапевту или записаться на прием через госуслуги.

По данным регкомитета здравоохранения, в программе диспансеризации будет 2 этапа: сначала людям сделают биохимический анализ крови, рентген органов грудной клетки и другие виды исследований. Если после коронавируса человек жалуется на одышку, его протестируют после физнагрузки. На втором этапе волгоградцев ждет эхокардиография, компьютерная томография и другая диагностика.

Отметим, в Волгоградской области уделяют особое внимание вопросам восстановления после COVID-19. Губернатор Андрей Бочаров поставил перед профильными ведомствами задачу по подготовке дополнительных предложений по развитию реабилитационной службы и системы здравоохранения.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Выбор редакции