Под Волгоградом задержали мужчину, подозреваемого в разбойном нападении

Житель Волжского напал на своего случайного знакомого из-за понравившихся часов. Теперь он может надолго оказаться в тюрьме.

Волгоградская область, 23 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

12 июня в клиническую больницу г. Волжского попал 36-летний мужчина с множественными травмами. Об их явно криминальном происхождении медики сообщили в полицию.

Стражи порядка установили, что потерпевший в тот день отдыхал в кафе. Там он познакомился с другим местным жителем, которому очень понравились его часы. Новый знакомый несколько раз просил у него предмет во временное пользование, но получил отказ.

Когда потерпевший вышел из кафе и отправился домой, по дороге на него напал новый приятель. После избиения он забрал часы и скрылся с места преступления. Сумма ущерба оценивается в 8 тысяч рублей, сообщили в региональном ГУ МВД.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка нашли злоумышленника и задержали. Это был 26-летний волжанин, который сразу признал свою вину. Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ. Обвиняемому грозит до 16 лет лишения свободы.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.