Нулевая Продольная в Волгограде станет длиннее


Нулевая Продольная в Волгограде станет длиннее

Такое предложение региона сегодня одобрил глава Федерального дорожного агентства Роман Новиков во время рабочей поездки вместе с губернатором Андреем Бочаровым и начальником ФКУ Упрдор Москва – Волгоград Юрием Сорокиным по объектам волгоградской дорожно-транспортной инфраструктуры.

Волгоград, 23 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Участники выездного совещания осмотрели территорию, на которой будет проложен новый участок автомагистрали длиной более двух километров. Это участок в границах от ул. Калинина до ул. Иркутской.

Продолжение Нулевой Продольной в сторону Советского и Кировского районов не только отвечает стратегии комплексного развития инфраструктуры областного центра, но и даст возможность дополнительно перераспределить транспортные потоки. Сейчас же на этом участке проводятся берегоукрепительные работы. Проектирование дороги начнется в самое ближайшее время.

Также во время рабочей поездки между Федеральным дорожным агентством и администрацией Волгоградской области было заключено соглашение о сотрудничестве, которое позволит закончить ряд масштабных проектов и начать новые. Кроме того, скоординированы региональные и федеральные планы развития дорожной сети.

Напомним, на государственном уровне Волгоград и в целом наша область считаются одними из крупнейших транспортных узлов европейской части страны. Развитие дорожно-транспортного комплекса региона имеет стратегическое значение для всего юга России. За последние семь лет разными видами работ было охвачено более 2,6 тысячи километров автомагистралей. В 2021 году планируется достигнуть рекордного объема – протяженность объектов дорожного ремонта и строительства превзойдет отметку в 600 км.

Светлана Усанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский.

Выбор редакции