Волгоградские больницы готовы к любому развитию ситуации с COVID-19


Волгоградские больницы готовы к любому развитию ситуации с COVID-19

Коечный фонд инфекционных госпиталей в Волгоградской области заполнен на 80–90%. При необходимости он может быть оперативно увеличен.

Волгоград, 22 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Об этом во вторник на брифинге сообщил зампредседателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов. По его словам, в целом ситуация с коронавирусом в Волгоградской области стабильна и контролируема. В последнюю неделю в регионе отмечается рост заболеваемости COVID-19, однако он ниже среднего по стране.

– Мы готовы к любому развитию ситуации, в том числе и к увеличению коечного фонда. Причем как за счет роста мест в действующих инфекционных стационарах, так и возвращения в этот режим работы медучреждений, перешедших в привычный ритм деятельности, – отметил представитель облздрава.

Как пояснил Николай Алимов, на реорганизацию потребуется 3–4 дня. В медучреждениях имеются все необходимые лекарственные препараты, средства индивидуальной защиты и опытный медперсонал.

Сейчас прорабатываются варианты с учетом ситуации, какие стационары и в какой очередности будут задействованы. Предложения представят на ближайшем заседании оперативного штаба, действующего под руководством главы региона, пишет «Волгоградская правда.ру».

В облздраве напомнили, что единственный эффективный способ избежать заболевания – вакцинация. Сейчас во всех районах региона для волгоградцев работает 61 прививочный и 10 мобильных пунктов, а также 86 мобильных бригад.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Выбор редакции