В Волгоградской области начнут делать комплектующие для автопрома


В Волгоградской области начнут делать комплектующие для автопрома

На волжском предприятии создадут импортозамещающее производство силиконовых переходников. На эти цели компания получила льготный заем от регионального фонда развития промышленности.

Волгоград, 22 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

В городе Волжском на предприятии по изготовлению резинотехнических изделий появится производство теплостойких силиконовых рукавов, а также муфт и переходников для подачи воздуха и охлаждающей жидкости в различные системы техники.

На новой линии смогут ежемесячно выпускать до 22,8 тыс. единиц резинотехнических изделий, востребованных при производстве сельхоз- и спецтехники, а также в автомобилестроении. Общий бюджет проекта составляет 41,52 млн рублей, из которых 28,5 млн рублей – заемные средства, сообщила пресс-служба обладминистрации.

По словам экспертов, сейчас поставка силиконовых патрубков в Россию в основном идет из Китая и Германии. Отечественное производство позволит снизить зависимость от импорта. На внутреннем рынке появится качественная продукция по более низким ценам.

Отметим, что в Волгоградской области в последние годы активно развивается промышленность. С 2014 года это приоритетное направление, обозначенное главой региона Андреем Бочаровым.

Для реализации проектов в области разработаны и эффективно используются механизмы федерального и регионального ФРП. В Волгоградской области уже открылись 84 современных производства и линии, для волгоградцев созданы 7 тыс. рабочих мест.

Общий объем инвестиций в индустриальный сектор за последние 6 лет составил более 216 млрд рублей, а сумма федеральной и региональной поддержки промышленности – 23,2 млрд рублей.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Выбор редакции