В поселке Ольховского района открылось новое пожарное депо

В Волгоградской области сегодня появился еще один опорный пост противопожарной службы. Его открыли в поселке Нежинском.

Волгоград, 22 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Под защитой сформированного отряда в Ольховском районе будут находиться 3 населенных пункта с населением свыше тысячи человек, а также 6 соцобъектов. Раньше пожарные приезжали сюда из райцентра, расположенного в 30 километрах от села.

Как сообщили в региональном комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, опорный пост в поселке Нежинском стал 4-м подразделением противопожарной службы в Ольховском районе. В новом депо будут служить 10 сотрудников, прошедших спецподготовку. Спасатели имеют все необходимое пожарное оборудование и 2 автомобиля высокой проходимости.

Напомним, Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне по пожароопасности. В регионе с 2014 года регулярно проводятся межведомственные учения, чтобы спасатели могли отработать алгоритм действий при угрозе или в случае возникновения пожара. Постоянно обновляется материально-техническая база спецслужб.

Добавим, что открытие новых противопожарных постов в Волгоградской области позволяет планомерно решать поставленную главой региона Андреем Бочаровым задачу по обеспечению безопасности жителей и объектов инфраструктуры. К 2023 году уровень прикрытия территории региона от огня увеличится с 92% до 100%.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.