Под Волгоградом оштрафовали юрлицо за амброзию в подсолнечных семечках

Сотрудники регионального Россельхознадзора в Нехаевском районе выявили карантинный объект при проведении экспертизы образцов проб подсолнечника.

Волгоград, 22 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

В надзорное ведомство поступило заявление на отбор проб для отправки подкарантинной продукции, в частности семян подсолнечника, в количестве 350 тонн. Специалисты Россельхознадзора установили, что семечки хранятся в Нехаевском районе Волгоградской области на складе ООО «Инвид-инвест».

Образцы подсолнечника отобрали для проверки карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции. Экспертиза показала, что в образцах проб присутствует амброзия трехраздельная.

Согласно Федеральному закону «О карантине растений», засоренную карантинными объектами продукцию хранить, перевозить и реализовывать запрещено, сообщила пресс-служба надзорного ведомства по региону. Исключение составляют только хранение и перевозка такой продукции для ее карантинного фитосанитарного обеззараживания.

В отношении организации, нарушившей законодательство, возбудили дело об административном правонарушении по статье 10.3 КоАП РФ и назначили наказание в виде штрафа.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.