Какая вакцина от коронавируса лучше подходит пожилым волгоградцам


Какая вакцина от коронавируса лучше подходит пожилым волгоградцам

В регкомитете здравоохранения рассказали, кому нужно делать прививки от коронавируса и какому препарату отдавать предпочтение.

Волгоград, 22 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты говорят, что решение о вакцинации должно основываться на оценке соотношения пользы и риска в конкретном случае. Пожилым людям перед прививкой необходимо проконсультироваться со специалистом.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», вакцина «Спутник V» — это раствор для внутримышечного введения. Его применяют дважды с интервалом в 3 недели. Иммунитет формируется на 42‑й день после начала вакцинации.

«ЭпиВакКорона» тоже вводится двукратно, с интервалом в несколько недель. Иммунитет формируется спустя 35–40 дней после первой прививки.

Вакцинироваться нельзя во время острых инфекционных и неинфекционных заболеваний, при нетяжелых формах ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ, во время беременности, грудного вскармливания и детям до 18 лет. Также прививка противопоказана при хронических болезнях печени и почек, сахарном диабете, эпилепсии, инсультах и других заболеваниях центральной нервной системы, сердечно-сосудистых и аутоиммунных заболеваниях, болезнях легких и астме.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции