За год 321 волгоградская семья улучшит жилищные условия с господдержкой

По госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Волгоградской области» в этом году 308 молодых семей получили свидетельства на соцвыплату для улучшения жилищных условий.

Волгоградская область, 21 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регкомитета строительства, 122 семьи уже освоили полученные деньги – всего в качестве субсидий им выделили 75,4 млн рублей.

Отметим, принять участие в госпрограмме могут нуждающиеся в жилье супруги не старше 35 лет с доходом для оплаты средней стоимости жилья в части, которая превышает размер соцвыплаты.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, всего в этом году на финансирование государственной программы предусмотрено 197,2 млн рублей. За счет этих средств решить квартирный вопрос сможет 321 семья из 48 муниципалитетов.

Помимо федеральных выплат, в нашем регионе с 1 января 2019 года есть пакет мер поддержки семей для улучшения жилищных условий. В Волгоградской области популярны стимулирующие механизмы для семей, которые приобретают жилье в ипотеку на этапе строительства, – участники программы «Обеспечение жильем молодых семей» могут получить  льготный кредит под 3% годовых на первоначальный взнос, а при рождении ребенка – на списание до половины остатка займа.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.