В Волгограде без суда решают вопрос проблемных многоквартирных домов


В Волгограде без суда решают вопрос проблемных многоквартирных домов

Представители муниципалитета вместе с жителями стараются привести назначение участков земли, на которых стоят дома, в соответствие с фактическим использованием. Это позволит сделать постройки законными.

Волгоград, 21 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Городская администрация назначила публичные слушания по вопросу о предоставлении согласия на условно разрешенный вид использования земельного участка собственникам дома № 87 по улице Никитина в Кировском районе Волгограда. В случае положительного решения жильцы смогут сохранить блокированные застройки, возведенные с нарушением закона.

Напомним, здание на Никитина, 87 было построено несколько лет назад на участке ИЖС. Однако собственник изначально разделил дом на два блока и продал его другим гражданам. При этом разрешения на строительство и на ввод в эксплуатацию жилого объекта застройщик не получал, сообщили в мэрии. Теперь муниципалитет и правообладатели дома приводят назначение земли в соответствие с нынешним использованием участка.

Публичные слушания по вопросу о доме 87 по улице Никитина назначены на 8 июля 2021 года. Они будут проходить с 16.00 до 18.00 в Доме культуры «Патриот». Ознакомиться с проектом и внести свои предложения можно с 24 июня по 7 июля в здании администрации Кировского района.

Также мэрия назначила общественные обсуждения по проекту решения об изменении территориальной зоны для дома № 5 в 1-м переулке им. Короленко. Там на участке для ИЖС был построен без разрешения двухэтажный дом на 16 квартир. В настоящее время уже заключено мировое соглашение по объекту. Жильцы провели все необходимые обследования, а изменение назначения участка станет последним шагом по узакониванию постройки.

Отметим, что подобные меры по сохранению жилья для собственников и введению его в законную эксплуатацию принимаются властями в отношении домов № 113 и 113а на улице Быстрова, дома № 16 в переулке Сухореченском, домов № 110а и 20 по улице Терновой и дома № 11а по улице Турбинной.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко/ архив.

Выбор редакции