Ученые объяснили, почему полезно есть бананы вместе с кожурой

Хотя большую пользу организму приносит и сам фрукт, в его кожуре содержится слишком много ценных веществ и микроэлементов, чтобы просто выбросить ее в мусор.

Волгоград, 21 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Бананы любят и потребляют очень много людей. Всем нравится их приятный вкус, большинство знает и о пользе этого фрукта. Однако мало кто понимает, насколько полезно есть не только мякоть банана, но и его кожуру.

В кожице содержится очень много триптофана, который стимулирует выработку серотонина – гормона счастья. Он поднимает настроение, способствует снятию психологического напряжения и защищает от депрессии, пишет портал «ИноСМИ».

Кожура банана помогает нормализовать уровень холестерина в крови и снизить его «плохую» составляющую. Также она защищает от нарушений в работе сердечно-сосудистой системы за счет содержания огромного количества витаминов.

Потребление этих плодов с кожурой помогает лечить кожу от прыщей и угрей. Содержащиеся в продукте полезные вещества играют большую роль в профилактике старения кожи и полезны для здоровья волос.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.