Губернатор Андрей Бочаров сделал повторную прививку от COVID-19


Губернатор Андрей Бочаров сделал повторную прививку от COVID-19

С момента первой вакцинации в крови снизился уровень антител к вирусу, поэтому глава региона решил сделать прививку еще раз.

Волгоград, 21 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Во время рабочей встречи с членами Общественной палаты региона Андрей Бочаров отметил, что при усилении угрозы распространения коронавирусной инфекции каждому гражданину нужно осознанно подойти к защите себя и близких.

– Со времени первой прививки прошло достаточно времени, недавно я проверил уровень антител, и анализ показал значительное их снижение. В этой связи я принял решение о ревакцинации, – сказал он.

Губернатор подчеркнул, что считает такое действие оптимальным вариантом защиты от болезни себя, коллег и близких, пишет «Волгоградская правда.ру».

Он также обратился к общественникам с просьбой стать примером для граждан в вопросах вакцинации от коронавируса. Ведь единственный надежный способ справиться с распространением инфекции – сформировать в Волгоградской области коллективный иммунитет.

Отметим, на сегодняшний день прививки от COVID-19  сделали уже 356 тысяч жителей региона. Губернатор поручил профильным ведомствам в связи с обострением эпидемиологической ситуации в мире увеличить охват вакцинируемых и добиться к осени коллективного иммунитета.

Наталья Карпова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции