Бочаров поблагодарил Общественную палату VI созыва за эффективную работу


Бочаров поблагодарил Общественную палату VI созыва за эффективную работу

Глава Волгоградской области провел рабочую встречу с членами региональной Общественной палаты (ОП). Срок полномочий шестого созыва скоро заканчивается, поэтому губернатор и общественники подвели итоги работы и наметили планы на будущее.

Волгоград, 21 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Роль Общественной палаты в жизни региона, несмотря на статус совещательного органа, сложно переоценить. Она принимает активное участие в разработке программ развития Волгоградской области, а также выступает площадкой для обсуждения важнейших инициатив регионального, а иногда и общефедерального значения.

Андрей Бочаров назвал работу Общественной палаты VI созыва результативной и вручил ее председателю Татьяне Гензе Почетную грамоту.

– Все три года работы шестого созыва Общественной палаты были эффективными и результативными, вы сохранили преемственность прежнего состава палаты, взяв за основу работы системное взаимодействие с жителями Волгоградской области. В центре внимания общественников такие важные вопросы, как защита интересов человека труда, восстановление прав дольщиков, развитие АПК и других ключевых сфер. Вы занимаетесь вопросами ЖКХ, экологии и транспорта. В 2019 году с вашим участием стартовала реализация нацпроектов, нам удалось синхронизировать их с региональными проектами, – отметил глава региона.

Общественники ставят своей задачей улучшение жизни всех жителей Волгоградской области, но при этом особый приоритет уделяется поддержке ветеранов, инвалидам, многодетным волгоградцам, а также тем, кто в силу жизненных обстоятельств оказался в тяжелой ситуации. Общественная палата нередко выполняет посреднические функции между руководством региона и жителями.

– Такой подход был определен еще в первом созыве. Особенно наглядной эта работа стала в разгар пандемии коронавирусной инфекции, общественники проявили лучшие свои качества. В настоящее время начинается процесс формирования палаты VII созыва, новому созыву передается хорошее наследие. Главный принцип останется неизменным: членами ОП станут уважаемые в обществе люди, с большим опытом работы, профессионалы своего дела, которые своим каждодневным трудом доказывают любовь к родной земле, – подчеркнул губернатор.

Работа ОП подходящего к завершению созыва была отмечена участием в целом ряде событий не только регионального, но и общероссийского значения. Так, волгоградские общественники внесли свою лепту в подготовку и проведение Года памяти и славы, юбилейных торжеств в честь Великой Победы и победы в битве под Сталинградом, празднований по случаю 800-летия князя Александра Невского, 65-й годовщины со дня основания «города гидростроителей» Волжского, четырехвекового юбилея «столицы российской провинции» Урюпинска.

Немалую помощь члены региональной Общественной палаты оказали и при проведении Всероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию России. Они также помогали организовать наблюдение в ходе выборных кампаний местного, регионального и федерального уровней.

Владимир Городжий, Марина Романова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Выбор редакции