Андрей Бочаров поручил ускорить темпы вакцинации от коронавируса


Андрей Бочаров поручил ускорить темпы вакцинации от коронавируса

Ускорить темпы вакцинации от новой коронавирусной инфекции, продолжить информационно-разъяснительную работу среди населения Волгоградской области о необходимости прививок и повысить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм – такие задачи поставил сегодня на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров.

Волгоградская область, 21 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Региональные власти озабочены ростом заболеваемости ковидом в ряде субъектов Федерации и готовы принять превентивные меры в Волгоградской области.

– В ряде регионов, с которыми Волгоградская область имеет тесные социально-экономические и культурные связи, таких как Москва, Санкт-Петербург и ряд других, отмечается резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, – сообщил Андрей Бочаров. – Преобладает индийский штамм коронавирусной инфекции – более агрессивный, с высокой поражающей способностью.

По словам главы региона, эпидситуация в Волгоградской области в целом стабильна: ежедневно выявляется около 80–90 новых случаев заболевания, но темпы прироста гораздо ниже, чем в среднем по России.

Тем не менее, в регионе принимаются все необходимые меры для того, чтобы не допустить новой вспышки заболеваемости. Система здравоохранения Волгоградской области продолжает четкую, слаженную работу по оказанию помощи заболевшим, диагностике и профилактике COVID-19. Резерв коечного фонда сохраняется на уровне 20%.

Особое внимание уделяется вакцинации. На сегодняшний день прививки получили уже 35 600 жителей региона. 66% из них – старшего возраста и те, кто имеет хронические заболевания. Ранее, напомним, Андрей Бочаров поставил задачу к осени достичь коллективного иммунитета. На оперативном совещании он поручил ускорить темпы вакцинации, сделав акцент в первую очередь на вакцинации граждан старшего поколения, людей, работающих в бюджетной сфере, сфере торговли и услуг, транспорта, связи, ЖКХ, а также на вакцинации государственных и муниципальных служащих.

Ольга Сурагина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии