Волгоградский тренер посоветовал, как избавиться от отеков лица

Припухлости на лице и мешки под глазами могут появиться по разным причинам. Однако иногда справиться с проблемой помогут простые лимфодренажные упражнения.

Волгоград, 20 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалистов, развитие отечности связано с нарушением обмена жидкости и электролитов в организме. Оно может развиться из-за сбоев в работе печени, сердца, почек, ЖКТ или гормональных нарушений. Если отеки не проходят длительное время, значит, нужно обратиться к врачу.

Однако часто по утрам отеки появляются из-за застоя лимфы, пишет «Волгоградская правда.ру». Эксперт в области здоровья из Волгограда Егор Крупкин советует выполнять одно упражнение утром и вечером, чтобы исправить ситуацию.

− В течение минуты мягко разотрите область под ключицами, именно там расположены лимфоузлы. Далее ладонями активно проводите по шее от ушей вниз, к этим лимфоузлам, также в течение минуты, – пишет специалист на своей странице в социальной сети.

Такой простой массаж поможет нормализовать отток лимфы и поспособствует снятию отека. А чтобы проблема не возвращалась, метод следует практиковать на регулярной основе. Кроме того, полезно следить за питанием и отказаться от потребления соленой пищи перед сном.

Мария Хмелева, Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com